Merenda escolar de Japorã obedece Guia Alimentar Brasileiro
Crianças da creche em tempo integral recebem quatro refeições diárias
Em Japorã a merenda escolar é supervisionada por uma nutricionista técnica e segue à risca obedece o Guia Alimentar Brasileiro, garantindo alimentação para todos de qualidade a todos os alunos da Rede Municipal de Ensino, seja na cidade, no Distrito de Jacareí ou na aldeia, onde está a maioria dos alunos do município.
Segundo a nutricionista Dhara Bianca, o cardápio é diversificado e atende as necessidades nutricionais de acordo com a fixa etária de cada criança, sendo que a Gestão Municipal dá uma contrapartida de 100% sobre a verba recebida, além da compra de produtos da agricultura familiar, obedecendo normas do normas do FNDE-Fundo Nacional de Desenvolvimento da Educação, que prioriza alimentos in natura e minimamente processados.
QUATRO CARDÁPIOS
No decorrer da semana são quatro cardápios diferentes, com proteínas com carne suína, carne bovina, peixes e aves, além de quatro tipos diferentes de carboidratos, sendo arroz, feijão, macarrão, batata e mandioca e ainda dois tipos de leguminosas, feijão e lentilha, e para compor o cardápio com sais minerais, frutas e verduras.
CRECHE INTEGRAL
Na creche em período integral, as crianças recebem quatro refeições ao dia, sendo café da manha e almoço, lanche e 1 e 2, além de três tipos de frutas diferentes, fora o que vem da agricultura familiar, atendendo 70% das necessidades diárias de cada criança.
Já nas escolas em período parcial, são duas refeições, café da manhã e a merenda, atendendo 30% das necessidades diárias, considerando que o maior público das crianças é indígena, oriundas da aldeia Porto Lindo.